ОБУЧЕНИЕ В ОБЛАСТИ ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ ТРУДА
Санкт-Петербург +7 (812) 600-17-95
Москва +7 (499) 644-03-38

Почем сжигалки для народа?

Документы – упрямая вещь. Подписав тот или иной документ, ты становишься заложником принятых в нем решений. Если же документ подписывается от лица субъекта РФ, заложником становится население указанного субъекта. Цифры – еще более упрямая вещь. Несложные арифметические действия приводят к ошеломляющим выводам…

(далее…)

Информационные ресурсы в области охраны окружающей среды и природопользования

Знание об информационных ресурсах в области охраны окружающей среды и природопользования необходимо при планировании инженерно-экологических изысканий, разработке разделов «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» или «Мероприятия по охране окружающей среды» в составе проектной документации.

(далее…)

Новогоднее: решайте, дышать или не дышать

dyshat

Как ни парадоксально, нынешний вакуум в части нормативно-методических документов по охране атмосферного воздуха может способствовать воссозданию новой системы нормирования выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Для этого, с моей точки зрения, необходимы следующие действия.

(далее…)

ПЭК — Отчет для полки

724d6328b7ad803bce13e28fb67ca9f8Минприроды России утвердило форму отчета о ПЭК. Форма включает 11 таблиц по четырем разделам. В статье – анализ таблиц формы с точки зрения цели создания отчета.

(далее…)