ОБУЧЕНИЕ В ОБЛАСТИ ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ ТРУДА

Санкт-Петербург +7 (812) 600-17-95
Москва +7 (499) 644-03-38

ПЭК — Отчет для полки

724d6328b7ad803bce13e28fb67ca9f8

Минприроды России утвердило форму отчета о ПЭК. Форма включает 11 таблиц по четырем разделам. В статье – анализ таблиц формы с точки зрения цели создания отчета.

Общие требования к отчету об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (ПЭК) установлены Законом № 7-ФЗ1. Согласно статье 67 юридические лица и ИП обязаны представлять в территориальный орган Росприроднадзора или орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ отчет об организации и о результатах ПЭК (далее – отчет о ПЭК). Форма отчета и методические рекомендации по ее заполнению, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, должны утверждаться Минприроды России.

Форма отчета о ПЭК утверждена приказом Минприроды России от 14.06.2018 № 2612, а Методические рекомендации по заполнению отчета пока не утверждены. Согласно приказу отчет о ПЭК состоит из 11 таблиц, распределенных по четырем разделам.

Общие сведения об организации и результатах ПЭК

Таблица 1.1. Общие сведения. Заполняется на основании раздела «Общие положения» Программы ПЭК.

Таблица 1.2. Технологии, применяемые на объекте. В графах таблицы «Сведения о применяемых на объекте технологиях» последовательно указываются: номер и наименование структурного подразделения; наименование применяемой в этом структурном подразделении технологии; соответствие применяемой технологии наилучшей доступной технологии (НДТ) согласно информационно-техническому справочнику по НДТ.

Таким образом, таблица касается исключительно объектов НВОС I категории, которые обязаны внедрять НДТ. Для чего в отчет о ПЭК включена эта таблица, не ясно, поскольку вся информация по внедрению НДТ на объекте НВОС I категории будет содержаться в комплексном экологическом разрешении. Как заполнять эту таблицу объектам II и III категорий, которые НДТ не внедряют, также не ясно. Отсюда делаем вывод, что таблица 1.2 включена в отчет о ПЭК не для дела.

Таблица 1.3. Аккредитованные испытательные лаборатории и центры. Эта таблица заполняется на основании соответствующего раздела Программы ПЭК. В ней приводятся наименования собственных и (или) привлекаемых испытательных лабораторий (центров), аккредитованных в соответствии с законодательством РФ об аккредитации в национальной системе аккредитации, их адреса и реквизиты аттестата аккредитации.

Форма аттестата аккредитации, в котором указывается наименование испытательной лаборатории (центра) и адреса мест деятельности, утверждена приказом ФСТЭК России от 28.01.2015 № 53. Приложением к аттестату аккредитации является область аккредитации испытательной лаборатории. Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) размещен на сайте Росаккредитации (188.254.71.82/rao_rf_pub).

Таким образом, запрашиваемая в таблице 1.3 информация, с одной стороны, избыточна, поскольку реквизиты аттестата аккредитации позволяют определить наименование испытательной лаборатории и ее адрес, а с другой стороны, недостаточна, поскольку не запрашивается область аккредитации. Кроме того, таблица 1.3 не учитывает, что согласно статье 24 Закона № 412-ФЗ4, аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в следующие сроки:

То есть сведения из аттестата аккредитации без области аккредитации и информации о результатах подтверждения компетентности особого смысла не имеют. Отсюда следует вывод, что и таблица 1.3 включена в отчет не для дела.

Охрана атмосферного воздуха

Таблица 2.1. Загрязняющие вещества, включенных в план-график контроля стационарных источников. В таблице «Перечень загрязняющих веществ, включенных в план-график контроля стационарных источников выбросов» приводятся только названия веществ, включенных в план-график контроля стационарных источников выбросов и поименованных в распоряжении Правительства РФ от 08.07.2015 № 1316-р5. Коды веществ не требуются, что исключает возможность дальнейшей обработки информации из этой таблицы.

Включение в отчет о ПЭК таблицы 2.1 только с названием веществ, без их кодов, показывает, что и эта таблица в дальнейшем будет никому не нужна.

ОШИБКИ В РАСПОРЯЖЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 08.07.2015 № 1316-Р

Таблица 2.2. Результаты контроля стационарных источников выбросов. Заполнить таблицу «Результаты контроля стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух» для хозяйствующего субъекта, имеющего много источников, очень сложно. Дело в том, что она должна содержать данные инструментального контроля. На каждую дату отбора проб и на каждый источник выбросов необходимо отвести отдельную страницу таблицы. Интересно, зачем территориальным органам Росприроднадзора не осредненная, а первичная информация? По мнению автора, она никому не нужна и включена в отчет явно не для дела.

Таблица 2.3. Загрязняющие вещества, включенные в план-график проведения наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха. Количество определяемых веществ методами инструментального мониторинга качества атмосферного воздуха ограничено. Обычно на постах проводятся наблюдения за содержанием основных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе: диоксида серы, оксида углерода, оксида и диоксида азота, взвешенных частиц (пыли), а также специфических загрязняющих веществ (сероводорода, растворимых сульфатов, аммиака, фенола, хлористого водорода, формальдегида, бензола, суммы ксилолов, толуола, этилбензола, бенз(а)пирена, железа, кадмия, марганца, меди, никеля, свинца, хрома, цинка).

Кодов веществ нет. Какой-либо связи таблицы 2.3 с таблицей 2.1 не предусмотрено. А ведь План-график проведения наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха фактически является формой контроля за соблюдением нормативов выбросов по измерениям концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Отсюда вывод, что и эта таблица включена в отчет не для дела.

Таблица 2.4. Результаты наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха. Эта таблица заполняется на основании данных инструментального контроля и в отличие от таблицы 2.2 в ней представляются осредненные сведения. Вот только связь между соблюдением нормативов выбросов и качеством атмосферного воздуха по этой таблице проследить невозможно. Поэтому непонятно, зачем таблица 2.4 вообще включена в отчет о ПЭК.

Охрана и использование водных объектов

Таблица 3.1. Результаты учета объема забора (изъятия) и сброса вод. Порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества утвержден приказом Минприроды России от 08.07.2009 № 2057.

В таблицу 3.1 вносятся реквизиты писем, которыми в адрес территориального органа Росводресурсов были направлены сведения о результатах учета забора и сброса. Поскольку отчетность ежеквартальная, то в таблице должны быть указаны реквизиты четырех писем. Своевременность направления сведений контролируется территориальными органами Росводресурсов. Зачем нужен параллельный контроль со стороны Росприроднадзора – неясно. Таким образом, таблица 3.1 включена в отчет тоже не для дела.

Таблица 3.2. Результаты наблюдений за водными объектами и учета качества поверхностных вод в местах сброса сточных вод. Собственники водных объектов и водопользователи в порядке, установленном приказом Минприроды России от 06.02.2008 № 308, ведут регулярные наблюдения за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами. Срок представления сведений в соответствующий территориальный орган Росводресурсов установлен до 15 марта.

Согласно решению о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод (приказ Минприроды России от 14.03.2007 № 569), водопользователи ведут регулярные наблюдения за водным объектом по программе, согласованной с территориальным органом Росводресурсов, и представляют результаты таких наблюдений в территориальный орган Росводресурсов и в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления. Срок представления ежегодного отчета – до 10 января.

В таблицу 3.2 «Сведения о результатах наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами, а также о результатах учета качества поверхностных вод в местах сброса сточных, в том числе дренажных, вод выше и ниже мест сброса» вносятся реквизиты писем о направлении сведений о результатах учета качества поверхностных вод в местах сброса и сведений о результатах наблюдения за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами.

Контроль за своевременностью направления всех этих сведений осуществляется территориальными органами Росводресурсов, органами исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления. Зачем нужен параллельный контроль со стороны Росприроднадзора – неясно. Вернее, ясно, что он не нужен.

Таблица 3.3. Результаты проведения проверок работы очистных сооружений. Поскольку контроль за сбросом сточных вод ведется постоянно, то введение в таблицу 3.3 «Результаты проведения проверок работы очистных сооружений, включая результаты технологического контроля эффективности работы очистных сооружений на всех этапах и стадиях очистки сточных вод и обработки осадков» даты отбора проб заставляет вместо осредненной годовой формы создавать отдельную таблицу на каждую дату отбора проб. Так как в таблице 3.3 содержатся только первичные данные и никто их обрабатывать не будет, таблица эта не имеет смысла.

Обращение с отходами

Таблица 4.1. Результаты мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды. Таблица «Сведения о результатах мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов и в пределах его воздействия на окружающую среду» касается крайне ограниченной группы лиц, эксплуатирующих объекты размещения отходов.

Порядок проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или пользовании которых находятся объекты размещения отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды установлен приказом Минприроды России от 04.03.2016 № 6610.

Результаты мониторинга оформляются в виде отчета, который составляется лицом, эксплуатирующим объекты размещения отходов, и в уведомительном порядке представляется в территориальный орган Росприроднадзора по месту расположения объекта размещении отходов ежегодно до 15 января года, следующего за отчетным. При этом в отчете о ПЭК должна представляться информация о реквизитах письма, которым в уведомительном порядке направлены сведения о результатах мониторинга, а не информация о проделанной работе. Ну и зачем нужна территориальному органу Росприроднадзора информация о реквизитах письма, если к ним поступил сам отчет?! Включение таблицы 4.1 в отчет о ПЭК также не имеет смысла.

Выводы

Для достижения цели ПЭК отчет должен содержать, по мнению автора, сравнительный анализ итогов предыдущего года с отчетным.
Утвержденная форма отчета о ПЭК из-за отсутствия какого-либо сравнительного анализа не позволяет оценить движение к намеченной цели.

Н. Д. Сорокин, канд. физ.-мат. наук
ООО «Фирма «Интеграл»»